Vistas de página en total

sábado, 19 de febrero de 2011

ALBORONIA

  • INGREDIENTES 
  • Un kilo de calabaza
  • Medio kilo de judias verdes
  • Un bote de garbanzos cocidos
  • Una cebolla
  • Seis dientes de ajos
  • Dos pimientos verdes
  • Un kilo de tomates
  • Pimentón
  • Laurel
  • Sal y pimienta
  • Un vaso de aceite 
  • MODO DE HACERLO
  • Se hierven las judías verdes con la calabaza y los garbanzos ,los trozos de calabaza grandes para que no se desmoronen.Aparte se fríen en el aceite primero los ajos a continuación la cebolla los pimientos todo picado a trozos grandes cuando están fritos se añade los tomates se dejan que se hagan,cuando este la salsa hecha se le agrega una cucharada de pimentón una hoja de laurel sal pimienta y la calabaza las judías y los garbanzos todo cocido y escurrido y se hierve todo unos 15 minutos aproximada mente.


Llaurel

ESPINACAS CON GARBANZOS

INGREDIENTES
  • Un paquete de espinacas congeladas (800 gr )
  • Un bote de garbanzos cocidos
  • Una cabeza de ajos
  • Una rebanada de pan del dia antes
  • Una hoja de laurel
  • Una cucharada de pimenton dulce
  • Una cucharada rasa de cominos
  • Medio vaso de aceite
  • Sal y pimienta


  • MODO DE HACERLO
  • Se pone en la sartén el aceite y se fríe  el pan  se saca y se pone en el vaso de la batidora con un poco de agua para que se ablande mientras se fríen los ajos y se añaden al vaso y se tritura (mientras ,se retira el aceite del fuego para que no se queme).A continuación se pone otra vez al fuego se echa el comino y el pimentón y rápidamente se añade el majado un poco de agua, se añaden las espinacas des congeladas y el bote de garbanzos escurridos y muy bien enjuagados la sal y la pimienta y se deja hervir a fuego lento hasta que estén hechas (aprox  de 20 a 30 minutos).

miércoles, 16 de febrero de 2011

`HAMBURGUESAS






  • INGREDIENTES
  • Una bandeja de carne picada de vacuno aprox.800 gr
  • Una cebolla mediana
  • Medio bote de salsa Perrins
  • Sal y pimienta
MODO DE HACERLO

Se mezclan la carne con todos los ingredientes (la cebolla muy picada)y se van haciendo las hamburguesas del tamaño que se quieran.Yo las hago con un aro de cocina y asi salen todas iguales.A continuación se hacen a la plancha se ponen sobre el pan de hamburguesa un poco de cebolla a la plancha una rodaja de tomate y si apetece mostaza y ketchup