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viernes, 28 de enero de 2011

POTAJE DE LENTEJAS

Ingredientes:

  • Medio kilo de lentejas(Curto)
  • Un tomate
  • Un pimiento verde
  • Una cebolla
  • Una cabeza de ajos
  • Una hoja de laurel
  • Una rama de perejil
  • Una cucharada de pimenton
  • Un vaso de los de agua de aceite que le falten dos dedos
  • sal y pimienta


Modo de hacerlo

Se ponen en agua la noche antes las lentejas.
Se pone una olla al fuego con agua el tomate,la cebolla,los ajos con la piel,el pimiento,el laurel y el perejil,cuando lleva hirviendo media hora se añaden las lentejas escurridas,se dejan hervir a fuego lento añadiéndole chorritos de agua fría de vez en cuando.
Aparte en una sartén se pone el aceite y cuando esta caliente se echa la cucharada de pimentón y enseguida se retira para que no se queme y se echa sobre las lentejas.
Después se saca la cebolla y el tomate se pone en un vaso batidor y se le añade un diente de ajo la sal la pimienta se tritura todo con la batidora y se le añade a las lentejas se dejan hervir un poco mas hasta que están tiernas y listas para comer.

jueves, 27 de enero de 2011

ENSALADILLA

Ingredientes:
  • Un kilo de patatas
  • Un bote de variantes (verduras en vinagre picadas)
  • Dos bolsas de aceitunas sin hueso
  • Tres latas de atun en aceite
  • Tres huevos duros
Ingredientes de la mayonesa:
  • Un huevo
  • Un vaso de aceite de girasol
  • Zumo de limon
  • Vinagre
  • Sal

Modo de hacerlo:

Se cuecen las patatas con la piel, aparte se cuecen los huevos.Cuando estan tiernas se pelan y se parten a cuadraditos se le añade los huevos picados las latas de atun escurriendo el aceite. Las aceitunas y los variantes escurridos y la mayonesa que puede ser de bote o casera. A continuacion explico como hacerla: en el vaso batidor se echa el huevo la sal  una cucharada de vinagre otra de zumo de limon un vaso de aceite de girasol se mezcla todo con la batidora y casi al final se añade un chorreon de aceite de oliva. Despues de tenerla un rato en la nevera LISTA PARA COMER.

ARROZ CON CHIRLAS

Buenooo aquí va mi primera receta que ganas teniaa!!jeje 

Ingredientes:
  • Medio kilo de chirlas (almejas pequeñitas)
  • Dos vasos de arroz
  • Una cabeza de ajo
  • Una cebolla
  • Laurel
  • Perejil
  • Aceite
  • Colorante
  • Sal y pimienta

Modo de hacerlo:

En primer lugar se lavan muy bien las chirlas y se hierven en agua, ese agua se reserva y se les quitas las cascaras a las chirlas a continuación en una sarten se ponen a freír los ajos y la cebolla una vez frito se pasa por la batidora.

Una vez pasado por la batidora se vuelve a echar en la sarten con el perejil, la hoja de laurel, 4 vasos del caldo de las almejas, las almejas peladas,la sal, la pimienta y el colorante.

Cuando este hirviendo se echan los dos vasos de arroz y se deja 20 minutos de cocción.

Aquí os dejo una foto.Lo he hecho hoy estaba buenísimo!




mis cuadros y recetas

Hace tres años me decidí a recibir clases de pintura y estoy encantada con mis cuadros nunca creí que fuera capaz de pintar.Cada vez que pinto un cuadro me sorprendo y digo ah he sido capaz lo he conseguido.
Este cuadro de una menina lo tengo en la entrada de mi casa.