- Medio kilo de lentejas(Curto)
- Un tomate
- Un pimiento verde
- Una cebolla
- Una cabeza de ajos
- Una hoja de laurel
- Una rama de perejil
- Una cucharada de pimenton
- Un vaso de los de agua de aceite que le falten dos dedos
- sal y pimienta
Modo de hacerlo
Se ponen en agua la noche antes las lentejas.
Se pone una olla al fuego con agua el tomate,la cebolla,los ajos con la piel,el pimiento,el laurel y el perejil,cuando lleva hirviendo media hora se añaden las lentejas escurridas,se dejan hervir a fuego lento añadiéndole chorritos de agua fría de vez en cuando.
Aparte en una sartén se pone el aceite y cuando esta caliente se echa la cucharada de pimentón y enseguida se retira para que no se queme y se echa sobre las lentejas.
Después se saca la cebolla y el tomate se pone en un vaso batidor y se le añade un diente de ajo la sal la pimienta se tritura todo con la batidora y se le añade a las lentejas se dejan hervir un poco mas hasta que están tiernas y listas para comer.